凡在这淫乱罪恶的世代,把我和我的道当作可耻的,人子在他父的荣耀里,同圣天使降临的时候,也要把那人当作可耻的。(可8:38)
金陵协和神学院简介
2007年10月30日??已阅164112次

  金陵协和神学院是中国基督教的全国性神学院校,由中国基督教三自爱国运动委员会和中国基督教协会主办,为中国教会培养牧师、传道人、神学院教师和基督教研究人才。本院的办学宗旨是:培养爱国爱教、坚持自治、自养、自传(三自)方针、灵德智体群全面发展、在灵性修养和神学知识上有较高造诣、善于团结信徒、乐意服务教会和社会的教会人才。

  金陵协和神学院创建于1952年11月,在当时南京金陵神学院的基础上,由华东地区11所神学院及圣经学校联合而成,院长为丁光训。1961年,位于北京的燕京协和神学院也加入,使联合办学的学校数增至12所。1966-1980年,因文化大革命而停课,1981年2月恢复办学,院长仍为丁光训主教。2010年3月,董事会聘请丁光训主教为名誉院长、高峰牧师为院长、陈逸鲁牧师为常务副院长、王艾明牧师为副院长。2015年,金陵协和神学院董事会聘任新一届院领导班子:院长高峰牧师,常务副院长陈逸鲁牧师,副院长陈彬牧师。学院目前有专职教师18位,其中博士学位4人,全日制本科和研究科学生374名,博士生3名,圣经函授班在读学员2700多名。

  金陵协和神学院是我国目前唯一一所面向全国招生的神学院校,招收本科生、硕士研究生和博士研究生。本院有坚实的学术传统、良好的学习氛围和灵修生活,深得学生和校友的喜爱,在国际上和学术界均享有较高声誉。

  金陵协和神学院的课程以神学专业课为主,文化课为辅,课程比重分别占70%和30%。专业课主要包括四大类:圣经研究、神学研究、教会历史及实践神学。在教学过程中,强调学修并重、理论结合实际。在灵性修养上,鼓励学生重视个人灵修,参加集体早晚祷,参与学院每周日举行的主日崇拜事工。学生事工处指导下,学生自发组织的各种团契小组利用课余时间开展各种活动,丰富了学生的校园生活,增进了肢体间的团契精神。

  学院除主动组织各种形式的研讨会、邀请国内外知名学者来院演讲外,还鼓励、支持教师积极参加学术研讨会。学院出版发行部门出版各种神学专着,尤其是出版本院教师教学之余的研究成果。学院长年坚持出版学术期刊《金陵神学志》以及面向基层教会义工的《教材》杂志。

  金陵协和神学院本着独立自主的原则,积极开展对外交往,接待世界各地基督教知名领袖、学者和教会人士。通过报告会、研讨会和座谈会等形式,与来访的客人进行多方面的交流,增进了解,促进友谊。积极的对外交往,为学院赢得世界基督教界广泛的理解与支持,对提高学院办学水平、推进学院学术研究等方面,都有积极的影响。

  金陵协和神学院自1952年创校时,就坐落在南京市鼓楼区大锏银巷原金陵女子神学院所在地,校园占地不足30亩,仅能容纳学生200人。进入新世纪后,随着中国基督教会的发展,金陵协和神学院的办学规模已难以适应。在中央和地方各级政府部门的支持下,在南京江宁大学城内划拔了200亩土地作为金陵协和神学院新校园用地,并得到中央财政的有力支持。新校园于2005年1月17日举行奠基礼正式开工建设,2009年3月学院迁入新校园并扩大了招生规模。

  经过60年的办学,金陵协和神学院的毕业生约2000人,绝大多数工作在中国教会第一线,分布在全国32个省市自治区,为中国教会健康发展、维护社会稳定、构建社会主义和谐社会作出了巨大贡献。

  自创校以来,金陵协和神学院在党和政府的大力支持下,在中国基督教全国两会领导下,靠着全院师生和全国广大信徒的努力,坚持走爱国爱教的三自道路,培养灵、德、智、体、群全面发展的神学生并取得了丰硕的成果。

  展期未来,金陵协和神学院全体师生相信,已经在这里动了善工的上帝必要成全这工。

  求上帝祝福金陵,使金陵能为教会和社会培养更多优秀人才!(2016年12月更新)

?学院简介
?这里是本栏的第一篇文章了。
?后一篇:学院联系方式
最 近 更 新
? 山西省基督教两会领导班子同工来访我院
? 武汉市“基督教中国化课题研究组”成员来我院访问
? 入贵渝寻访,抒爱国之情——我院组织同工开展暑期爱国主义教育活动
? 南京市民族宗教局和各县区宗教局干部莅临我院参访
? 河北圣经学校老师来我院参访
? 宗教文化出版社副社长赵忠海一行来我院调研
? 中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权同志莅临我院调研考察
? 中国基督教协会吴巍会长在毕业典...
近 期 热 点
? 金陵协和神学院举行2019届毕业崇拜暨毕业典礼
? 关于金陵协和神学院博士研究生招生的补充通知
? 南北相会一家亲——东北神学院2019届毕业生来访我院
? 圣经函授班2019级录取通知书已发
? 常默主言,做己指引——金陵协和神学院2019年经文竞赛颁奖仪式
? 杭州市基督教培训中心访问我院
? 我的宿舍,我的家——金陵协和神学院2019年优秀宿舍颁奖仪式
? 中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权同志莅临我院调研考察
推 荐 阅 读
? 山西省基督教两会领导班子同工来访我院
? 入贵渝寻访,抒爱国之情——我院组织同工开展暑期爱国主义教育活动
? 河北圣经学校老师来我院参访
? 中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权同志莅临我院调研考察
? 中国基督教协会吴巍会长在毕业典礼上的致辞
? 金陵协和神学院举行2019届毕业崇拜暨毕业典礼
? 时候将到,如今就是了——金陵协和神学院2019毕业晚会
? 足排文化月,赛场展风华——我院...

微信公众号:今日金陵生活
友情链接??教务管理(内网?外网)??图书馆书目检索(内网?外网)??图书馆电子数据库??ftp服务器
金陵协和神学院
江苏省 南京市 江宁大学城 樵歌路100号 (邮编:211112)
苏ICP备08010385号